ZUBEREITUNG
- Muffinform einfetten (zB Backtrennmittel) oder Papierförmchen verwenden.
- Backofen auf 180°C O/U vorheizen
- Schokolade kleinhacken.
(TM: 8 Sekunden/Stufe 6 – Vorgang wiederholen, wenn die Stücke noch zu groß sind) - Butter, Eier, Zucker, Milch und Backpulver zu einen dickflüssigen Teig vermischen.
(TM: 40 Sekunden/Stufe 6) - zerkleinerte Schokolade untermischen (TM: 15 Sekunden/Linkslauf/Stufe 3-4)
- Teig in die Muffinform abfüllen.
- ca. 30 Minuten goldbraun backen.
- die fertigen Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
ZUTATEN
Muffin-Grundrezept (ca. 12 Stück)
150 g weiche Butter
2 Eier
130 g Zucker
300 g Weizen- oder Dinkelmehl, Typ 700 300 g Milch (oder Buttermilch)
1 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Prise Salz
Dazu kommt:
130 g Kochschokolade, in Stückchen
PRODUKTE
THAT´S ME: ANNEMARIE
ICH BIN…
- ein durch und durch positiver Mensch
- hauptberufliche Fotografin
- gebürtige Innviertlerin (Oberösterreich)
- Vollblutmama von 2 Kids
- Leidenschaftliche Köchin und Bäckerin unterstützt von Thermomix, Pampered Chef und mehr
Ich hoffe ich kann euch ein bisschen inspirieren und ihr habt so viel Spaß am Nachmachen wie ich beim Kochen und mit euch teilen!