Wolkeneier
ZUBEREITUNG
- Backofen auf 230°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen und mit etwas Olivenöl bestreichen.
- Eier trennen, dabei die Eidotter vorsichtig einzeln in eine separate Tassen geben oder in der Eischale lassen.
- Prüfen ob der Mixtopf und der Rühraufsatz sauber und fettfrei sind
- Rühraufsatz einsetzen.
- Eiklar und Salz in den Mixtopf geben und 3-5 Min./37°C/ Stufe 3 steif schlagen.
- Währenddessen Schnittlauch für die Dekoration schneiden.
- Rühraufsatz entfernen.
- Eischnee in 4 Portionen wolkenförmig, ca. 2,5 cm hoch auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und mit einem Löffel mittig eine Vertiefung für den Eidotter formen.
- Für ca. 3 Minuten (230°C) backen.
- Die Eidotter vorsichtig in die Vertiefung geben und weitere 3 Minuten (230°C) backen, mit frisch gemahlenem Pfeffer und Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.
ZUTATEN
4 Eier
1⁄8 – 1⁄4 TL Salz
Schnittlauch
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
zur Dekoration Olivenöl
PRODUKTE
THAT´S ME: ANNEMARIE
ICH BIN…
- ein durch und durch positiver Mensch
- hauptberufliche Fotografin
- gebürtige Innviertlerin (Oberösterreich)
- Vollblutmama von 2 Kids
- Leidenschaftliche Köchin und Bäckerin unterstützt von Thermomix, Pampered Chef und mehr
Ich hoffe ich kann euch ein bisschen inspirieren und ihr habt so viel Spaß am Nachmachen wie ich beim Kochen und mit euch teilen!