Frühstückshörnchen

ZUBEREITUNG

  • Milch, Sahne, Butter, Zucker, Eier und Germ in den Mixtopf geben 2 Min./37  C/Stufe 2 erwärmen.
  • Mehl, Salz und Zitronenpaste zugeben und 3 Min./Teigstufe kneten.
  • Teig aus dem Mixtopf geben und 30 Minuten ruhen lassen.
  • Teig teilen und daraus Hörnchen, Striezel, Osterkranz, etc. formen.
  • Den Teig weitere 15 Minuten ruhen lassen und mit Ei-Milch-Gemisch bestreichen. – Bei 175 C Ober/Unterhitze ca. 20-30 Minuten backen.

ZUTATEN

100 g Milch
100 g Sahne
60 g Butter weich
80 g Zucker
2 Eier
20 g frische Germ
500 g Weizen- oder Dinkelmehl
1/2 TL Zitronenpaste
1TL Salz

PRODUKTE

THAT´S ME: ANNEMARIE

ICH BIN…

  • ein durch und durch positiver Mensch
  • hauptberufliche Fotografin
  • gebürtige Innviertlerin (Oberösterreich)
  • Vollblutmama von 2 Kids
  • Leidenschaftliche Köchin und Bäckerin unterstützt von Thermomix, Pampered Chef und mehr

Ich hoffe ich kann euch ein bisschen inspirieren und ihr habt so viel Spaß am Nachmachen wie ich beim Kochen und mit euch teilen!