ZUBEREITUNG
- Gib die Schokolade in den Mixtopf und zerkleinere sie 4 Sek./Stufe 6. 2
- Gib die Schokolade in eine Schüssel.
- Gib Bananen und die Buttermilch in den Mixtopf und püriere 5 Sek./Stufe 8.
- Fülle das Bananenpüree zur zerkleinerten Schokolade.
- Setze den Rühraufsatz ein. Gib die weiche Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zimt in den Mixtopf und rühre alles 2 Min./Stufe 4 schaumig.
- Gib das Ei dazu und rühre es 1 Min./Stufe 3,5 schaumig.
- Entferne den Rühraufsatz aus dem Mixtopf.
- Gib das Bananenpüree, Mehl und Backpulver dazu und vermische alles 30 Sek./Linkslauf/Stufe 5.
- Fülle den Teig mit einem Portionierer in die vorbereitete Muffinform.
- Muffins ca. 30 Minuten (180°C) goldbraun backen. Dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Tipp:
Nimm sehr reife Bananen für den Teig, deren Schale schon braune Punkte bekommen hat oder gänzlich braun geworden ist. Dies zeigt an, dass die Stärke der Bananen in Zucker umgewandelt wurde. Diese sehr reifen Bananen sind bestens für das Bananenbrot geeignet.
ZUTATEN
300 g Dinkelmehl Typ 700
2 – 3 TL Backpulver
100 g Kochschokolade, in Stücken
450 g Bananen, sehr reif, geschält
50 g Buttermilch/Milch
90 g Butter, weich, in Stücken
100 g Feinkristallzucker
10 g Vanillezucker
¼ TL Salz
1 TL Zimt, gemahlen
1 Ei (Größe M)
PRODUKTE
THAT´S ME: ANNEMARIE
ICH BIN…
- ein durch und durch positiver Mensch
- hauptberufliche Fotografin
- gebürtige Innviertlerin (Oberösterreich)
- Vollblutmama von 2 Kids
- Leidenschaftliche Köchin und Bäckerin unterstützt von Thermomix, Pampered Chef und mehr
Ich hoffe ich kann euch ein bisschen inspirieren und ihr habt so viel Spaß am Nachmachen wie ich beim Kochen und mit euch teilen!