Bürli

ZUBEREITUNG

  • Weizenmehl, Roggenmehl, Hefe, Wasser und Salz in den Mixtopf geben, 3 Min./Knetfunktion kneten
  • Teig in eine große Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 10-12 Stunden (z. B. über Nacht) im Kühlschrank gehen lassen.
  • Backofen auf 250°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
  • Teig aus dem Kühlschrank nehmen, leicht bemehlen, mit einem Löffel 12 Häufchen abstechen, auf das vorbereitete Backblech oder Ofenzauberer legen, in den Backofen schieben und Bürli 20 Minuten (230°C) sehr kross backen.
  • Brötchen abkühlen lassen und bis zum Verzehr gut verschlossen aufbewahren.

ZUTATEN

400 g Weizen- (Typ 480) oder Dinkelmehl universal (Typ 700)
100 g Roggenmehl (Type 960)
20 g Hefe (1/2 Würfel)
340 g Wasser, lauwarm
1 1⁄2 – 2 TL (Kräuter) Salz
(1 TL Backmalz)

PRODUKTE

THAT´S ME: ANNEMARIE

ICH BIN…

  • ein durch und durch positiver Mensch
  • hauptberufliche Fotografin
  • gebürtige Innviertlerin (Oberösterreich)
  • Vollblutmama von 2 Kids
  • Leidenschaftliche Köchin und Bäckerin unterstützt von Thermomix, Pampered Chef und mehr

Ich hoffe ich kann euch ein bisschen inspirieren und ihr habt so viel Spaß am Nachmachen wie ich beim Kochen und mit euch teilen!