Erdbeermojito

ZUBEREITUNG

  • Erdbeeren, Zucker, Zitronensaft, Minzeblättchen und Wasser in den Mixtopf geben und
    45 Sek./Stufe 10 pürieren.
  • Eiswürfel auf Gläser verteilen, Erdbeermojito darüber gießen und sofort servieren.

Tipps & Tricks

  • Gib 300 – 500 g Prosecco zum fertigen Erdbeermojito und vermische 7 Sek./Stufe 2.5.
  • Auch mit Wodka schmeckt der Mojito vorzüglich.
  • Gib 50 – 100 g Wodka direkt vor dem Pürieren der Zutaten in Schritt 1 zu.

Lebensmittel Upcyling

  • Aus den ausgepressten Zitronen kann eine Zitronensalzpaste hergestellt werden.
  • Wiege die Zitronen in den Mixtopf und gib 1/7 der Menge an Salz dazu (z. B. 700 g Zitronen, 100 g Salz).
  • Danach pürierst du die Zitronen 10 Sek./Stufe 8. Ggf. mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals pürieren.

ZUTATEN

250 g Erdbeeren, gefroren, angetaut
30 – 40 g Zucker
40 – 60 g Zitronensaft
2 – 3 Minzeblättchen, frisch (optional)
400 g Wasser, kalt
optional Eiswürfel

PRODUKTE

THAT´S ME: ANNEMARIE

ICH BIN…

  • ein durch und durch positiver Mensch
  • hauptberufliche Fotografin
  • gebürtige Innviertlerin (Oberösterreich)
  • Vollblutmama von 2 Kids
  • Leidenschaftliche Köchin und Bäckerin unterstützt von Thermomix, Pampered Chef und mehr

Ich hoffe ich kann euch ein bisschen inspirieren und ihr habt so viel Spaß am Nachmachen wie ich beim Kochen und mit euch teilen!