Überraschungskuchen
Zubereitung:
- TK-Früchte 20-25 Sek./Stufe 10 fein pürieren. (je nachdem wie groß die TK Früchte sind)
- mit dem Spatel die Masse runterschieben.
- Frischkäse, Topfen, Zucker und Honig in den Mixtopf geben und alles 30 Sek./Stufe 6 vermischen.
- Den Fruchtzwerg sofort genießen oder auf Vorrat abfüllen. zB die kleinen Elfen von Pampered Chef.
Tipp:
- Du kannst das Rezept auch gerne halbieren. Dann hast du ca. 3 Portionen.
- wenn du Joghurt verwendest, kann es sein, dass die Masse ein bisschen flüssiger wird. Dann gib mehr Topfen rein.
- Statt Industriezucker kannst du auch gerne Alternativen verwenden.
- Zum Süßen kannst du auch reife Bananen verwenden.
- Welche Früchte sind gut geeignet?
- Eigentlich kannst du jedes Obst, das dein Kind oder du mag, verwenden, also zum Beispiel Erdbeeren, Himbeeren, Bananen, Pfirsiche, Nektarinen, Aprikosen, Melonen, Birnen, Trauben, …
- Weniger gut geeignet sind Kiwis und Ananas, da sie in Kombination mit Milch bitter werden.
ZUTATEN
- 250 TK-Früchte nach Wahl (zb Erdbeer,etc.)
- 250 g (Mager)Topfen
- 250 g Frischkäse od. Mascarpone, Joghurt,
Sauerrahm, Skyr, Griechisches Joghurt - 25 g Zucker nach Wahl und Geschmack
- 1 TL Honig oder Agavendicksaft