Joghurtkruste

Zubereitung:

  • Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.
  • In dieser Zeit eine Edelstahl-Schüssel oder Nixe mit Mehl bestäuben.
  • Dinkelmehl, Roggenmehl, Joghurt, Salz, Honig, Backmalz und Balsamico in den Mixtopf zugeben und Teigkneten/4 Min. zu einem Teig verarbeiten.
  • Teig in die vorbereitete Schüssel umfüllen, mit Mehl bestäuben und abgedeckt an einem warmen Ort 1½ Stunden gehen lassen. In dieser Zeit den kleinen Zaubermeister oder Ofenmeister mit einem Backtrennmittel oder Butter einfetten und bemehlen.
  • Teig auf die bemehlte Teigmatte geben und mehrmals zusammenfalten und zu einem Brotlaib formen.
  • Brotlaib in den vorbereiteten Stoneware legen, mit Mehl bestäuben und nach belieben mit einem Muster einschneiden.
  • Stoneware-Deckel aufsetzen und die Stoneware auf der untersten Schiene in den kalten Backofen stellen und 50-60 Minuten (240°C) backen.
  • Stoneware-Deckel mit dem Silikonhandschuh abnehmen und das Brot 5 Minuten ohne Deckel (240°C) bräunen.
  • Mit den Silikonhandschuhen die Form aus dem Backofen holen und auf ein Kuchengitter stellen.
  • Mit dem Brotmesser das Brot in Scheiben schneiden.

ZUTATEN

  • 240 g Wasser
  • ¼ Würfel Hefe (10 g)
  • 350 g Dinkelmehl glatt, Type 700
  • 150 g Roggenmehl, Type 1150
  • 100 g Naturjoghurt oder Frischkäse
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Backmalz oder Zucker
  • 2 EL Balsamico, hell

THAT´S ME: ANNEMARIE

ICH BIN…

  • Annemarie, Selbstständig als Mama von 2 Kids
  • Thermomix-Fan seit ich 8 Jahre alt bin und seit 2018 Thermomix-Beraterin
  • Die Leidenschaft  zu den Pampered Chef Produkten kam 2018
  • mit den Kindern hab ich die Leidenschaft zum Kochen/backen entdeckt.

Ich nimm euch gerne auf den Weg mit und zeig euch, wie leicht es zu kochen/backen geht, wenn man die richtigen Produkte an der Hand hat.

Teilt gerne eure Ergebnisse und verlinkt mich auf Instagram mit @kochen_mit_annemarie

Brotliebe Set

Einsteiger Set für alle, die den Duft von frischem Brot lieben.

Enthält:

Noch mehr Infos zur Stoneware, findest du HIER.

Ofenmeister

Vielseitiger Schmor- und Bratentopf für Backöfen und große Mikrowellen.
Perfekt für Brote, Eintöpfe, Fleisch & Geflügel bis ca. 2 kg.
Auch für Niedrigtemperatur -Garen geeignet.
Außenglasur in Delphin.
Außenmaß mit Deckel: 32,5 x 22 x 17 cm, 3 l

Edelstahl-Rührschüssel-Set

  • Dank Silikon-Boden und gepolsterten Daumenlöchern stehen die Schüsseln ganz sicher beim Rühren.
  • 3er-Set, inkl. Deckeln
  • Inhalt:  1,9 l; 3,8 l und 5,7 l
  • Praktische Maßeinteilung und Ausgießer
  • Geschirrspül- und Gefrierschranksicher

Teigunterlage

Antihaft-Silikonmatte

  • Markierungen für genaues Abmessen
  • Ideal zum bequemen Transport aufs Blech (zb Strudelteig, Pizzateig)
  • behält ihre Form: platzsparend zusammenrollen.
  • Maße: 60 x 40 cm
  • Spülmaschinenfest

Noch mehr Infos zur Silikonmatte: Findest du hier 

Silikonhandschuhe

Diese wasserdichten Silikonhandschuhe passen sich deinen Händen an und bieten dir somit einen sicheren Halt.

  • Futter aus Baumwolle/Polyester
  • Waschbar in der Waschmaschine
  • nur in der Farbe GRAU erhältlich
  • Garantie: 2 Jahre

Kuchengitter

  • einfach platzsparend –  übereinander stapeln
  • Gitter mit Antihaftoberfläche.
  • 46 x 25 cm
  • Garantie: 3 Jahre