Kartoffelcremesuppe
ZUBEREITUNG
- Zwiebel, Knoblauch und Suppengemüse in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- 5 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
- Kartoffeln zugeben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. 4. Wasser, Gewürzpaste, Salz und Pfeffer zugeben und 20 Min./98°C/Stufe 2 garen.
- Schlagobers zugeben, 30 Sek./Stufe 5-9 schrittweise ansteigend pürieren und abschmecken.
Tipp:
- Mengenanteile können beim Suppengemüse variieren. Füge das Gemüse hinzu, dass du im Kühlschrank hast. Suppengemüse bedeutet zB Karotten, Sellerie, Porree, Petersilie und Blumenkohl oder Kohlrabi.
- Dazu kannst du Frankfurter Würstel servieren.
- Dazu passen auch Croutons.
- Du kannst zum Würzen zB Majoran, Petersilie, Schnittlauch
verwenden - Statt Schlagobers kannst du auch Milch verwenden.
- Sollte die Suppe zu dickflüssig sein, dann gib Wasser, Schlagobers oder Milch dazu, bis die Suppe die richtige Konsistenz für dich hat.
ZUTATEN
2 Zwiebel, halbiert
1 Knoblauchzehe, geschält
300 g Suppengemüse, in Stücken
20 g Öl
500 g Kartoffeln mehlig, geschält, in Stücken
700 g Wasser
2 TL Gewürzpaste selbstgemacht oder 2 Würfel Fleischbrühe (für je 0,5 l)
1⁄2 TL Salz
3 Prisen Pfeffer
150 g Schlagobers
PRODUKTE
THAT´S ME: ANNEMARIE
ICH BIN…
- ein durch und durch positiver Mensch
- hauptberufliche Fotografin
- gebürtige Innviertlerin (Oberösterreich)
- Vollblutmama von 2 Kids
- Leidenschaftliche Köchin und Bäckerin unterstützt von Thermomix, Pampered Chef und mehr
Ich hoffe ich kann euch ein bisschen inspirieren und ihr habt so viel Spaß am Nachmachen wie ich beim Kochen und mit euch teilen!