Knäckebrot klassik

ZUBEREITUNG

  • Wiege alle Zutaten in eine Schüssel und verrühre die Masse gut. (TM: 10 Sek./Linkslauf/Stufe 4) – Lass die Masse für ca. 10 Minuten quellen.
  • Verteile die Masse dünn mit dem Streicher auf den Zauberstein oder Ofenzauberes ODER auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche.
  • Im vorgeheizten Backrohr bei 170 C (O/U) backen. Nach ca. 15 Minuten Backzeit, mit einem Pizzaroller kleine Stücke schneiden und dann wieder ca. 15 – 20 Minuten fertigbacken
Tipp:

Du kannst statt 80 g auch 120 g Dinkelmehl verwenden und dafür das Roggenmehl weglassen. Hauptsache die Menge ist 120 g. Auch Weizenmehl kannst du verwenden.  Nach ca. 15 Minuten Backzeit, unbedingt kleine Stücke schneiden, weil sich das Brot später nicht mehr schneiden lässt. Dann kannst du es nur mehr grob brechen.

Sollte das Brot nach der Backzeit weich sein, verlängere die Backzeit, bis die Knäcker leicht bräunlich sind und hart sind

ZUTATEN

500 g Wasser
80 g Dinkelmehl Typ 700
40 g Roggenmehl Typ
200 g gemischte Samen und Kerne (zB 100 g Sonnenblumenkerne, 50 g Leinsamen, 50 g Sesam)
120 g Haferflocken, fein oder grob
1,5 TL Salz
2 EL Olivenöl

PRODUKTE

THAT´S ME: ANNEMARIE

ICH BIN…

  • ein durch und durch positiver Mensch
  • hauptberufliche Fotografin
  • gebürtige Innviertlerin (Oberösterreich)
  • Vollblutmama von 2 Kids
  • Leidenschaftliche Köchin und Bäckerin unterstützt von Thermomix, Pampered Chef und mehr

Ich hoffe ich kann euch ein bisschen inspirieren und ihr habt so viel Spaß am Nachmachen wie ich beim Kochen und mit euch teilen!