Pizza Proscuitto

ZUBEREITUNG

  • Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 mahlen.
  • Wasser, Germ, Zucker, Mehl, 1 TL Salz und Öl zugeben und 2 Min./kneten.
  • Den Teig im Mixtopf oder in einer Edelstahlschüssel ruhen lassen.
  • Währenddessen die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  • Eine Schüssel auf den Mixtopfdeckel stellen. Passierte Tomaten in die Schüssel einwiegen, 1⁄2 TL Salz und Pizzagewürz zugeben und gut verrühren.
  • Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche oder auf dem Ofenzauberer/White Lady zu einem dünnen Fladen ausrollen.
  • Tomatensauce mit Hilfe dem Streicher dünn auf dem Teig verteilen. Mit Zwiebelscheiben belegen.
  • Mozzarella und Gouda in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Käse auf die Pizza streuen und im vorgeheizten Backofen (230°C, Umluft) ca. 12-15 Minuten knusprig backen.
  • Prosciutto und Rucola auf der gebackenen Pizza verteilen und mit dem Pizzaschneider in Stücke schneiden.

TIPPS:

  • Die Pizza kann nach Belieben belegt werden. Sehr gut passen auch Thunfisch (aus der Dose), Maiskörner, Pfefferoni usw.
  • Wenn man den Mozzarella für einige Minuten in eine Küchenrolle wickelt, tropft er gut ab und kann besser zerkleinert werden.
  • Statt der passierten Tomaten können auch 140 g frische

ZUTATEN

60 g Dinkelkörner
165 g Wasser
10 g frische Germ
1 Prise Zucker
240 g Dinkelmehl, Typ 700
1 1⁄2 TL Salz
25 g Olivenöl

Belag:
1 Zwiebel, klein
100 g passierte Tomaten
1 TL Pizzagewürz
125 g Mozzarella, halbiert
200 g Gouda, in Stücken
80 – 100 g Rohschinken
Rucola nach Geschmack

PRODUKTE

THAT´S ME: ANNEMARIE

ICH BIN…

  • ein durch und durch positiver Mensch
  • hauptberufliche Fotografin
  • gebürtige Innviertlerin (Oberösterreich)
  • Vollblutmama von 2 Kids
  • Leidenschaftliche Köchin und Bäckerin unterstützt von Thermomix, Pampered Chef und mehr

Ich hoffe ich kann euch ein bisschen inspirieren und ihr habt so viel Spaß am Nachmachen wie ich beim Kochen und mit euch teilen!