Vielseitiger Schmor- und Bratentopf
Perfekt für Brote, Eintöpfe, Fleisch & Geflügel
- Material: 100 % weißer Ton
- Endfertigung in Handarbeit
- Ton innen unglasiert, außen Glasur in delphin-grau
- direktes Servieren und Schneiden in der Form
- sehr gute Wärmespeicherung
- Gefrier- und Mikrowellengeeignet
- Backen wie im Steinbackofen
- Patina wird erzeugt, natürliche Antihaftbeschichtung
- Sehr leichte Reinigung
- Kein Vorheizen, sofort einsatzbereit
- Nimmt keinen Geschmack und Geruch an
- Schneiden und kratzen erlaubt
- Reinigungsschaber inklusive
- Made in den USA
- 3 Jahre Garantie
Was ist zu beachten?
- Der kleine Zaubermeister sollte immer auf dem Backrost im Backofen stehen, damit die Feuchtigkeit zirkulieren kann.
- Bei Ober-/Unterhitze immer die unterste Schiene wählen.
- Tiefkühlkost bitte immer gut auftauen.
- Bei einem neuen Stein diesen zu Anfang immer gut fetten, damit die Patina sich aufbaut.
- Innendeckel auch einfetten!
- Bitte keine kalten Flüssigkeiten in den heißen Topf gießen! Temperaturschock!
KLEINER ZAUBERMEISTER
Produktnummer #1444
perfekt für kleine Portionen
Länge: 15,3 cm / 26 x 15,9 cm.
Inhalt: 1,5 Liter
für Brote bis 500 g
Achtung:
Der kleine Zaubermeister hat 1,5 Liter Inhalt.
Du kannst Brote bis maximal 500 g Mehl inklusive Saaten in ihm gebacken werden.
Er ist ideal für kleine Portionen, Brote oder Beilagen geeignet.
Für einen 4-Personen-Haushalt empfehle ich die größere Variante, den Ofenmeister mit 3 l .
Vorteile der Stoneware
- Naturprodukt: 100% weißer Ton
- Steinofen-Klima: dein Backofen wird zu einem Steinbackofen. d.h. außen knusprig, innen saftig
- sofort Einsatzbereit – kein vorheizen/wässern
- spart Strom & Zeit
- kratz-/schnittfest: egal ob mit der Gabel, Messer, Pizzaschneider, etc. Du kannst direkt auf der Stoneware schneiden.
- kein Wenden des Gartgutes
- nimmt keinen Geruch an – Sowohl süße und herzhafte Speisen drauf/drin kochen/backen
- Fettreduziert kochen & backen
- in verschiedene Größen und Formen erhältlich
- leichte Reinigung: nur mit warmen Wasser
- großartiger Wärmespeicher: Speisen bleiben lange warm und auch kalt
- weniger Müll: kein Backpapier
- kein Anbrennen oder Überkochen
- hitzebeständig von 230°C – 260°C: nur die Rockcrok® Serie bis zu 400°C