Tomatensuppe mit Bulgur
ZUBEREITUNG
- Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Öl zugeben und 2 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
- Tomaten und Paprika zugeben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Gewürzpaste, Wasser, Salz, Pfeffer, Basilikum und Thymian zugeben und 9 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen. – Gareinsatz einhängen, Bulgur einwiegen und
20 Min./100°C/Stufe 1 garen. - Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen, Bulgur umfüllen und warm stellen.
- Mixtopf wieder verschließen, Suppe 45 Sek./Stufe 4-8 schrittweise ansteigend pürieren, abschmecken.
Tipps:
- sollten die Tomaten wenig aromatisch sein, gib einfach etwas Tomatenmark in die Suppe Anstatt Bulgur kann man auch Couscous oder Hirse verwenden.
Ideen für Suppeneinlagen für Cremesuppen:
- Gemüse der jeweiligen Cremesuppe, angebratene Gemüsewürfel
- Croûtons
- gebratene Pilze (z.B. Champignons, Kräuterseitlinge, Shiitake oder Pfifferlinge)
- geräucherter Lachs oder Forelle, Garnelen oder Krabben – Kleine faschierte Bällchen
- kross gebratener Bacon oder Salami
Ideen für Suppeneinlagen für klare Suppen:
- Eierstich
- Flädle
- Grießnockerl
- Backerbsen
- kleine Windbeutel aus Brandteigkleine
- Nudeln
- Gemüsewürfel oder Streifen (z.B. Möhre, Sellerie, Kohlrabi, Paprika, Zuckerschoten) – Spargelspitzen
- Erbsen
- Pilze
- Hühnchen- oder Rinderfleisch
ZUTATEN
130 g Zwiebeln, halbiert
2 Knoblauchzehen
30 g Olivenöl
800 g Tomaten, halbiert
1 rote Paprika (ca. 150 g), geviertelt
2 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht oder 2 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
200 g Wasser
1 TL Salz
1⁄2 TL Pfeffer
1 TL Basilikum, getrocknet
1⁄2 TL Thymian, getrocknet
100 g Bulgur
PRODUKTE
THAT´S ME: ANNEMARIE
ICH BIN…
- ein durch und durch positiver Mensch
- hauptberufliche Fotografin
- gebürtige Innviertlerin (Oberösterreich)
- Vollblutmama von 2 Kids
- Leidenschaftliche Köchin und Bäckerin unterstützt von Thermomix, Pampered Chef und mehr
Ich hoffe ich kann euch ein bisschen inspirieren und ihr habt so viel Spaß am Nachmachen wie ich beim Kochen und mit euch teilen!